
Итон месс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
традиционный английский десерт, название которого можно перевести и как "итонский...
Ингредиенты
- сливок 33% 200 мл
- сахара 1-2 ст л
- Безе
- белка яиц 3
- сахара Около 90 гр
- клубники 200-300 гр
Шаги приготовления
1
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Делаю в пропорции 1:2 белки/сахар, Затеем я беру засыпаю сахар и лимонный сок и начинаю взбивать- сначала на медленной, потом на максимальной скорости. По времени это зависит от мощности миксера. У меня обычный ручной- взбивала около 10 минут до образования пиков.
2
Выкладываю столовой ложкой на силиконовый коврик или пергамент безешки и ставим в разогретую до 120 гр духовку и выпекаем, примерно, час.
Остужаем. Ломаем на кусочки.
Взбиваем сливки с пудрой. Клубнику немного разминаем вилкой или мелко режем (но лучше, когда даёт сок.) и теперь можно просто все перемешать аккуратно и выложить в стакан, а можно уложить, чередуя.
Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями