ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итон месс

Итон месс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
традиционный английский десерт, название которого можно перевести и как "итонский...

Ингредиенты

сливок 33% 200 мл
сахара 1-2 ст л
Безе
белка яиц 3
сахара Около 90 гр
клубники 200-300 гр

Шаги приготовления

1
Аккуратно отделяем белки от желтков. Делаю в пропорции 1:2 белки/сахар, Затеем я беру засыпаю сахар и лимонный сок и начинаю взбивать- сначала на медленной, потом на максимальной скорости. По времени это зависит от мощности миксера. У меня обычный ручной- взбивала около 10 минут до образования пиков.
2
Выкладываю столовой ложкой на силиконовый коврик или пергамент безешки и ставим в разогретую до 120 гр духовку и выпекаем, примерно, час. Остужаем. Ломаем на кусочки. Взбиваем сливки с пудрой. Клубнику немного разминаем вилкой или мелко режем (но лучше, когда даёт сок.) и теперь можно просто все перемешать аккуратно и выложить в стакан, а можно уложить, чередуя. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!