Мидии в томатно- пивном соусе и лемонграссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- мидий 1 кг
- пива 250 мл
- томатов 5 шт
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- лимон 1
- лемонграсса 3 палочки
- петрушка
- хлеб 🥖
- масло растительное или оливковое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры 🍅 заливаем кипятком, очищаем от кожицы, мелко режем.
2
Лук и чеснок мелко режем и пассеруем.
3
Добавляем помидоры и тушим примерно 15 минут, солим и перчим.
4
Добавляем пиво и ждём когда испарится запах алкоголя, минут 10, у меня чувашское, оно обладает сладковатым вкусом, мне нравится )))).
5
Далее добавляем сок 1/2 лимона и лемонграсс (можно его не добавлять, если нет, не страшно), и цедру 1 лимона, тушим 15 минут.
6
Добавляем мидии и тушим ещё 15-20 минут, периодически перемешиваем.
7
Делаем чесночные гренки, обжариваем белый хлеб и натираем чесночком. 😋
8
Наслаждаемся !!! Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!