avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в томатно- пивном соусе и лемонграссом

Мидии в томатно- пивном соусе и лемонграссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

  • мидий 1 кг
  • пива 250 мл
  • томатов 5 шт
  • луковица 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • лимон 1
  • лемонграсса 3 палочки
  • петрушка
  • хлеб 🥖
  • масло растительное или оливковое

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры 🍅 заливаем кипятком, очищаем от кожицы, мелко режем.
2
Лук и чеснок мелко режем и пассеруем.
3
Добавляем помидоры и тушим примерно 15 минут, солим и перчим.
4
Добавляем пиво и ждём когда испарится запах алкоголя, минут 10, у меня чувашское, оно обладает сладковатым вкусом, мне нравится )))).
5
Далее добавляем сок 1/2 лимона и лемонграсс (можно его не добавлять, если нет, не страшно), и цедру 1 лимона, тушим 15 минут.
6
Добавляем мидии и тушим ещё 15-20 минут, периодически перемешиваем.
7
Делаем чесночные гренки, обжариваем белый хлеб и натираем чесночком. 😋
8
Наслаждаемся !!! Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивое блюдо!
13 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо )
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!