Плов с куриным филе и барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#летнееменю Плов любят все, и вариантов его множество. В этот раз я сделала его с...
1 час 20 мин
8-9 порций
Ингредиенты
- Филе курицы 400 г
- Воды 1,2 л
- Рис 700-800 г
- Морковь 2-3 средних шт
- Куркумы 2 ст.л
- Барбариса 1 ст.л
- Соли 1 ст.л
- Перец по вкусу
- Луковица 1
- Чеснока 1 головка
- Подсолнечного масла 1/2 стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кубиками.
2
Морковь нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами.
3
В разогретый казан налить масло, и положить морковку и лук, жарить до золотистой корочки лука, а затем добавить филе. Жарить всё помешивая. Добавить соль, перец, куркумы и продолжать мешать. Воду не добавлять!!! Из курицы должен выделиться бульон, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
4
Через 15 мин добавить барбарис и ещё через 10 мин положить промытый рис. Залить кипяток чтобы вода была на 2 пальца (2,5 см) выше риса.
5
Пусть кипит с открытой крышкой, когда рис впитает всю воду ещё нужно долить немного воды, теперь уже, чтобы просто вода чуть ниже была риса и вдавить головку чеснока посередине, закрыть крышкой. Уменьшить огонь и томить мин 10-15. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!