avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриным филе и барбарисом

Плов с куриным филе и барбарисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#летнееменю Плов любят все, и вариантов его множество. В этот раз я сделала его с...
1 час 20 мин
8-9 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы 400 г
  • Воды 1,2 л
  • Рис 700-800 г
  • Морковь 2-3 средних шт
  • Куркумы 2 ст.л
  • Барбариса 1 ст.л
  • Соли 1 ст.л
  • Перец по вкусу
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 головка
  • Подсолнечного масла 1/2 стакана

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кубиками.
2
Морковь нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами.
3
В разогретый казан налить масло, и положить морковку и лук, жарить до золотистой корочки лука, а затем добавить филе. Жарить всё помешивая. Добавить соль, перец, куркумы и продолжать мешать. Воду не добавлять!!! Из курицы должен выделиться бульон, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
4
Через 15 мин добавить барбарис и ещё через 10 мин положить промытый рис. Залить кипяток чтобы вода была на 2 пальца (2,5 см) выше риса.
5
Пусть кипит с открытой крышкой, когда рис впитает всю воду ещё нужно долить немного воды, теперь уже, чтобы просто вода чуть ниже была риса и вдавить головку чеснока посередине, закрыть крышкой. Уменьшить огонь и томить мин 10-15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!