Жюльен с грибами и курицей

Жюльен с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Жюльен станет по истине «изюминкой» ващего стола Отличный вариант индивидуальной...
40 мин
19

Ингредиенты

филе куриной грудки 2 шт
грибов (вешенки) 300 гр
луковица 1
Раст масло для обжарки
Соль/специи
Сливки (или молоко+2ст л сметаны) 1 ст
Мука 3-5 ст л
сыра 100 гр
Готовые тарталетки (вариант подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку, лук и грибы нарезаем кубиком (не мелко)
2
Обжариваем лук до румяности на небольшом количестве раст масла Добавляем грибы, обжариваем вместе. Грибы выделят влагу. Обжариваем до полного ее испарения
3
Отдельно обжариваем до румяности грудку
4
Смешиваем в 1 сковородке грудку и лук/грибы Солим, перчим Вливаем сливки (или молоко/сметану) Доводим до кипения и постепенно вводим муку. Смотрите по консистенции, соус должен загустеть, но оставаться чуть жидким (густой кисель)
5
2 варианта для запекания - жаростойкие порционные формочки, смазываем раст маслом -готовые тарталетки Наполняем формочки и тарталетки начинкой На 2/3 объёма
6
Обильно посыпаем сыром
7
Выпекаем в духовке при 200-220’ до румяности сыра Мин 15
8
Готовый жюльен в формочках подаем каждому гостю, а тарталетки ставим как закуски на одну тарелку Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я кстати недавно купил стеклянную миску для запекания))
17 июля 2021 г.
Ответить
Вот и повод ее опробовать
18 июля 2021 г.
Ответить
Дада-дадада!
18 июля 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😋 спасибо за рецепт
21 апреля 2022 г.
Ответить
Супер подача вкусного блюда! Спасибо за выбор рецепта 🙏🔥
21 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!