
Жюльен с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Жюльен станет по истине «изюминкой» ващего стола
Отличный вариант индивидуальной...
40 мин
7
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт
- грибов (вешенки) 300 гр
- луковица 1
- Раст масло для обжарки
- Соль/специи
- Сливки (или молоко+2ст л сметаны) 1 ст
- Мука 3-5 ст л
- сыра 100 гр
- Готовые тарталетки (вариант подачи)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Грудку, лук и грибы нарезаем кубиком (не мелко)
2
Обжариваем лук до румяности на небольшом количестве раст масла
Добавляем грибы, обжариваем вместе. Грибы выделят влагу. Обжариваем до полного ее испарения
3
Отдельно обжариваем до румяности грудку
4
Смешиваем в 1 сковородке грудку и лук/грибы
Солим, перчим
Вливаем сливки (или молоко/сметану)
Доводим до кипения и постепенно вводим муку. Смотрите по консистенции, соус должен загустеть, но оставаться чуть жидким (густой кисель)
5
2 варианта для запекания
- жаростойкие порционные формочки, смазываем раст маслом
-готовые тарталетки
Наполняем формочки и тарталетки начинкой
На 2/3 объёма
6
Обильно посыпаем сыром
7
Выпекаем в духовке при 200-220’ до румяности сыра
Мин 15
8
Готовый жюльен в формочках подаем каждому гостю, а тарталетки ставим как закуски на одну тарелку
Приятного аппетита 😋



4.891388
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)