Голубцы без риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Не люблю я рис и добавление его в фарш) поэтому мой рецепт без риса!
1 час 30 минут
8 шт
13
Ингредиенты
капусты 1 вилок
воды 150 мл
фарша домашнего 500 грамм
лука 1 головка
морковь 1
приправы по вкусу
томатной пасты 3 ложки
сметаны 4 ложки
соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту разделить на листья, каждый лист слегка отбить.
2
В кастрюле с кипящей водой листья отварить 7 минут.
3
Параллельно готовим начинку:
Фарш посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу, у меня:
Сушеный чеснок, паприка и универсальная Вегета.
4
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, летом можно добавить свежий укроп и лук).
5
Эту смесь перемешать с фаршем и добавить 100 мл воды (так он станет нежнее).
6
В капустный лист кладём шарик фарша и аккуратно делаем гнёздышко, т.е. полностью заворачиваем фарш.
7
На сковороде обжариваем получившийся голубец с двух сторон до корочки (примерно по 4 минуты).
8
Все голубцы складываем в противень, заливаем соусом.
9
Соус:
Сметана.
Томатная паста и соевый смешать, добавить воды до консистенции томатного сока и добавить ложку вегеты.
10
Запекаете в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов (верх/низ).
Это вкусно😋.
4.96789
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я вместо риса кладу баклажан или брокколи (ее на мясорубку вместе с фаршем) или кабачок
21 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!