Яблочный пирог "Домашний"

Яблочный пирог "Домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом...
1 час
8 порций
52

Ингредиенты

сметана 300 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 200 г
мука пшеничная 250 г
сливочное масло 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 пак.
крупные яблоки 2 шт.
изюм 100 г
панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем воду слить и обсушить.
4
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
5
Вылить в форму половину теста.
6
На него выложить яблоки и изюм.
7
Залить второй половиной теста.
8
Печь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Затем вынуть, посыпать посыпкой: 20 г сливочного масла и 3-4 ст л муки растереть руками в крошку, добавить 3 ст л сахара, перемешать. Посыпать пирог, убрать в духовку ещё на 25 мин. Пирог остудить.
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!