avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В нашей семье кабачковую икру уплетают банками. Готовлю разными способами. Вот один из...
30 минут +2,5 ч
6 по 0,5 л.
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищеных кабачков 3 кг
  • Репчатого лука 0,5 кг
  • Подсолнечного масла 0,15 л
  • Томатной пасты 300 г
  • Майонеза 250 г
  • Соли 4 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук режем брусочками.
2
Перекручиваем на мясорубке сначала лук, затем кабачки.
3
В большую кастрюлю вливаем масло, опускаем туда лук и кабачки. Ставим на огонь.
4
Добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар.
5
Всё перемешиваем и тушим 2,5 часа. Постоянно Помешиваем, чтобы не пригорело.
6
Перекладываем икру в стерилизованные баночки, сразу закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
7
Уксуса в этом рецепте нет. Майонез и томатная паста содержат кислоту, этого достаточно для консервации. Баночки не бабахают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3