
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
В нашей семье кабачковую икру уплетают банками. Готовлю разными способами. Вот один из...
30 минут +2,5 ч
6 по 0,5 л.
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищеных кабачков 3 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Подсолнечного масла 0,15 л
- Томатной пасты 300 г
- Майонеза 250 г
- Соли 4 ч. л.
- Сахара 4 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук режем брусочками.
2
Перекручиваем на мясорубке сначала лук, затем кабачки.
3
В большую кастрюлю вливаем масло, опускаем туда лук и кабачки. Ставим на огонь.
4
Добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар.
5
Всё перемешиваем и тушим 2,5 часа. Постоянно Помешиваем, чтобы не пригорело.
6
Перекладываем икру в стерилизованные баночки, сразу закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
7
Уксуса в этом рецепте нет. Майонез и томатная паста содержат кислоту, этого достаточно для консервации. Баночки не бабахают.



5448
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)