Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В нашей семье кабачковую икру уплетают банками. Готовлю разными способами. Вот один из...
30 минут +2,5 ч
6 по 0,5 л.
13

Ингредиенты

очищеных кабачков 3 кг.
репчатого лука 0,5 кг.
подсолнечного масла 0,15 л.
томатной пасты 300 гр.
майонеза 250 гр.
соли 4 ч.л.
сахара 4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки и лук режем брусочками.
2
Перекручиваем на мясорубке сначала лук, затем кабачки.
3
В большую кастрюлю вливаем масло, опускаем туда лук и кабачки. Ставим на огонь.
4
Добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар.
5
Всё перемешиваем и тушим 2,5 часа. Постоянно Помешиваем, чтобы не пригорело.
6
Перекладываем икру в стерилизованные баночки, сразу закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
7
Уксуса в этом рецепте нет. Майонез и томатная паста содержат кислоту, этого достаточно для консервации. Баночки не бабахают.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Огонь, а не икра))
16 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо
16 июля 2021 г.
Ответить
Не за что))) очень красивый цвет!
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!