avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сёмга в пергаменте в духовке

Сёмга в пергаменте в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Вариант приготовления сёмги в двух разных маринадах. И так и эдак получается вкусно....
1 час 20 мин
5+
1

Ингредиенты

  • стейки Сёмги 6 шт
  • соус Песто с базиликом и пармезаном 4 ст л
  • соевый соус 3 ст л
  • лимонный сок 2-3 ст л
  • мёд 1 ч. л.
  • оливковое масло 3-4 ст л
  • лук репчатый 3 шт
  • соль, перец молотый по вкусу
  • лимон 0,5 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В форму для запекания уложить пергамент, по размеру немного больше формы. Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить на пергамент ровным слоем.
2
Смешать соевый соус, несколько столовых ложек сока лимона и мёд. Перемешать, попробовать. Должно быть вкусно.😀 Тщательно намазать этой смесью три стейка, со всех сторон. Оставить полежать минут 20-30. Затем выложить на луковую подушку.
3
Оставшиеся три стейка, посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать соусом Песто. Дать полежать 20-30 минут и выложить на луковую подушку. Полить сверху, рыбу с Песто, соком половины лимона, а рыбу в соевом соусе небольшим количеством оливкового масла.
4
Оторвать лист пергамента, по размеру немного больше формы для запекания. Накрыть сверху рыбу и завернуть края, создавая закрытый конверт.
5
Запекать Сёмгу в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Эту рыбу не нужно пересушивать и сильно зарумянивать. Она выделяет много сока и вместе с луком получается вкуснейший соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🙏🏻😊🌹
11 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!