
Сёмга в пергаменте в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Вариант приготовления сёмги в двух разных маринадах. И так и эдак получается вкусно....
1 час 20 мин
5+
1
Ингредиенты
- Стейки сёмги 6 шт.
- Соус песто с базиликом и пармезаном 4 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В форму для запекания уложить пергамент, по размеру немного больше формы. Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить на пергамент ровным слоем.
2
Смешать соевый соус, несколько столовых ложек сока лимона и мёд. Перемешать, попробовать. Должно быть вкусно.😀 Тщательно намазать этой смесью три стейка, со всех сторон. Оставить полежать минут 20-30. Затем выложить на луковую подушку.
3
Оставшиеся три стейка, посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать соусом Песто. Дать полежать 20-30 минут и выложить на луковую подушку. Полить сверху, рыбу с Песто, соком половины лимона, а рыбу в соевом соусе небольшим количеством оливкового масла.
4
Оторвать лист пергамента, по размеру немного больше формы для запекания. Накрыть сверху рыбу и завернуть края, создавая закрытый конверт.
5
Запекать Сёмгу в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Эту рыбу не нужно пересушивать и сильно зарумянивать. Она выделяет много сока и вместе с луком получается вкуснейший соус.



4.821966
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)