Шашлык из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мне нравится этот рецепт тем, что его уже в процессе приготовления хочется кушать. #урожай
Ингредиенты
- баклажан (если для вас это много, то просто делите всё пополам) 3 кг.
- растительного масла 300 мл.
- лука 500 гр.
- чеснока 1 головка
- воды 250 мл.
- сахара 3 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- приправы для шашлыка 1 упаковка (25 гр.)
- уксуса 9% 120 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать кончики, снять шкурку и нарезать брусочками. Уложить в миску, залить маслом и хорошо перемешать. После чего выложить баклажаны на сковороду в один слой и обжарить с трёх сторон, до румяного цвета, чтоб они стали мягкие. Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль, сахар, приправу для шашлыка, перемешать, довести до кипения, готовить 1 минуту, а затем влить уксус и сразу снять с огня, дать остыть. Лук порезать полукольцами, чеснок слайсами.
2
Баклажаны для маринования уложить в кастрюлю, пересыпая луком и чесноком и поливая рассолом, ряды повторять и в конце вылить весь рассол. Накрыть тарелкой, положить гнёт, мариновать 12 часов (если на кухне жарко, надо убрать баклажаны в холодильник). После чего убрать гнёт, слегка перемешать, разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками. На дно кастрюли положить полотенце, установить банки, влить воду по плечики банки и стерилизовать 30 минут. После чего закрыть крышками.
3
Перевернуть и накрыть пледом, оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!