Креветки по - суринамски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Стручковая фасоль 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Томатная паста 1 ст л
- Помидор 1-2 шт
- Креветочная паста (трасси) 1 ч л
- Бульонные кубики магги 2 шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте в сковороду томатную пасту и креветки. Обжарьте до готовности креветок. Отложите креветки в сторону.
3
Добавьте в сковороду кубиком нарезанные помидоры и креветочную пасту. Дайте помидорам немного размягчиться.
4
Добавьте фасоль и капельку воды. Добавьте специи по вкусу, накройте крышкой и потушите до тех пор, пока фасоль не размягчится.
5
Если в сковороде останется слишком много жидкости - откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Верните креветки в соус и хорошо прогрейте.
6
Подавать это блюдо лучше всего с рисом, картофелем или лепёшками роти.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!