
Креветки по - суринамски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Стручковая фасоль 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Томатная паста 1 ст л
- Помидор 1-2 шт
- Креветочная паста (трасси) 1 ч л
- Бульонные кубики магги 2 шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте в сковороду томатную пасту и креветки. Обжарьте до готовности креветок. Отложите креветки в сторону.
3
Добавьте в сковороду кубиком нарезанные помидоры и креветочную пасту. Дайте помидорам немного размягчиться.
4
Добавьте фасоль и капельку воды. Добавьте специи по вкусу, накройте крышкой и потушите до тех пор, пока фасоль не размягчится.
5
Если в сковороде останется слишком много жидкости - откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Верните креветки в соус и хорошо прогрейте.
6
Подавать это блюдо лучше всего с рисом, картофелем или лепёшками роти.



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями