Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#осеннийпирог #календарь
Горячие пироги с сырными бортиками и жидким яйцом- это так...
24
Ингредиенты
Тесто
Молока 1 ст
соли 1/3 ч. л.
сухих дрожжей 1/2 ч. л.
сахара 1 ч. л.
муки + на раскатку 3 ст
Сырная начинка
твердого сыра 200 гр
сыра сулугуни 200 гр
яйца 3
Соль по вкусу
слив масла 100 гр
Для подачи
желток для смазки 1
яйца 3
сулугуни 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто
В теплом молоко размешиваем до растворения сахар, соль. Добавляем дрожжи и 1 ст муки. Замешиваем опару. Оставляем на 30 мин в теплом месте. Когда шапка поднимется, добавляем оставшуюся муку.
Оставляем на 2 ч., накрыв тесто пленкой или полотенцем. В процессе подминаем немного тесто.
Когда тесто поднимется, мин 5 проминаем его хорошо.
Тесто готово.
2
Для начинки смешиваем натертый твердый сыр и сулугуни.
Добавляем яйца..
Солим по вкусу, если недостаточно сыры солёные.
3
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий сочень.
Выкладываем начинку по всеми кругу.
Закатываем края рулетиком с двух сторон. Концы скручиваем. Итого получается лодочка с сырными бортиками.
4
Смазываем края взбитым желтком.
Поверх сырной массы выкладываем кусочки слив. масла.
Отправляем в духовку на 30 мин при 200’С.
5
На готовые хачапури выливаем яйцо (делаем ямку ложкой), еще посыпаем сыром сулугуни.
И на 3 мин в духовку.
Яйцо схватится, желток останется жидким, а сыр станет как тянучка.
6
Подаем горячими.
7
Приятного аппетита 😋.
4.792172
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!