Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#осеннийпирог #календарь
Горячие пироги с сырными бортиками и жидким яйцом- это так...
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 1 ст
- соли 1/3 ч. л.
- сухих дрожжей 1/2 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- муки + на раскатку 3 ст
- Сырная начинка
- твердого сыра 200 гр
- сыра сулугуни 200 гр
- яйца 3
- Соль по вкусу
- слив масла 100 гр
- Для подачи
- желток для смазки 1
- яйца 3
- сулугуни 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто
В теплом молоко размешиваем до растворения сахар, соль. Добавляем дрожжи и 1 ст муки. Замешиваем опару. Оставляем на 30 мин в теплом месте. Когда шапка поднимется, добавляем оставшуюся муку.
Оставляем на 2 ч., накрыв тесто пленкой или полотенцем. В процессе подминаем немного тесто.
Когда тесто поднимется, мин 5 проминаем его хорошо.
Тесто готово.
2
Для начинки смешиваем натертый твердый сыр и сулугуни.
Добавляем яйца..
Солим по вкусу, если недостаточно сыры солёные.
3
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий сочень.
Выкладываем начинку по всеми кругу.
Закатываем края рулетиком с двух сторон. Концы скручиваем. Итого получается лодочка с сырными бортиками.
4
Смазываем края взбитым желтком.
Поверх сырной массы выкладываем кусочки слив. масла.
Отправляем в духовку на 30 мин при 200’С.
5
На готовые хачапури выливаем яйцо (делаем ямку ложкой), еще посыпаем сыром сулугуни.
И на 3 мин в духовку.
Яйцо схватится, желток останется жидким, а сыр станет как тянучка.
6
Подаем горячими.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями