avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#осеннийпирог #календарь Горячие пироги с сырными бортиками и жидким яйцом- это так...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 1 ст
  • соли 1/3 ч. л.
  • сухих дрожжей 1/2 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • муки + на раскатку 3 ст
  • Сырная начинка
  • твердого сыра 200 гр
  • сыра сулугуни 200 гр
  • яйца 3
  • Соль по вкусу
  • слив масла 100 гр
  • Для подачи
  • желток для смазки 1
  • яйца 3
  • сулугуни 100 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Тесто В теплом молоко размешиваем до растворения сахар, соль. Добавляем дрожжи и 1 ст муки. Замешиваем опару. Оставляем на 30 мин в теплом месте. Когда шапка поднимется, добавляем оставшуюся муку. Оставляем на 2 ч., накрыв тесто пленкой или полотенцем. В процессе подминаем немного тесто. Когда тесто поднимется, мин 5 проминаем его хорошо. Тесто готово.
2
Для начинки смешиваем натертый твердый сыр и сулугуни. Добавляем яйца.. Солим по вкусу, если недостаточно сыры солёные.
3
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий сочень. Выкладываем начинку по всеми кругу. Закатываем края рулетиком с двух сторон. Концы скручиваем. Итого получается лодочка с сырными бортиками.
4
Смазываем края взбитым желтком. Поверх сырной массы выкладываем кусочки слив. масла. Отправляем в духовку на 30 мин при 200’С.
5
На готовые хачапури выливаем яйцо (делаем ямку ложкой), еще посыпаем сыром сулугуни. И на 3 мин в духовку. Яйцо схватится, желток останется жидким, а сыр станет как тянучка.
6
Подаем горячими.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями