avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плескавица

Плескавица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#домавкусно #котлеты #плескавица

Ингредиенты

  • - мясной фарш (свинина и говядина) 1 кг
  • - репчатый лук 150 г
  • -минеральная вода 150 мл
  • - острый красный перец По вкусу
  • - соль По вкусу
  • Для жарки - растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовый фарш солим, перчим. Тщательно перемешать.
2
Влить минеральную воду. Тщательно перемешать до однородности.
3
Выложим в емкость и трамбуем, не оставляя внутри массы полых участков. Поверхность накрыть пищевой пленкой впритык. Поставить в холодильник на 24 часа.
4
Перед жаркой плескавиц нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера репчатый лук.
5
Лук соединить с фаршем и очень хорошо вымешать, в том числе ударяя о стол или другую твердую поверхность. Я просто выкладываю фарш в крепкий пищевой пакет (можно один пакет вдеть в другой) завязываю края узлом, или просто перекручиваю и крепко держу, и ударяю о поверхность.
6
Это способствует тому, что смесь становится пластичной и становится легче лепить.
7
Ставим сковороду с растительным маслом на плиту. Пока разогревается сковорода с растительным маслом слепим котлеты-плескавицы.
8
Я начинаю лепить в тот момент, когда масло раскалится. На мою сковороду диаметром 24 см входит 2 шт. Диаметр плескавиц около 10-12 см.
9
Смазать руки растительным маслом. Отщипнуть подготовленный фарш и сформировать круглые лепешки- котлеты (толщина около 1 см).
10
Положить на сковороду, подровнять по бокам, чтобы были ровнее, придавить лопаткой. и обжарить до золотистой корочки.
11
Готовность проверяйте по цвету выделяющегося сока.
12
Обязательно жарить на умеренном огне. Крышкой не закрывать, чтобы изделие не сжалось.
13
На гарнир можно подать картофельное пюре, макаронные изделия, со свежей зеленью. Можно сделать бутерброды.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями