Зразы с грибами, сыром моцарелла и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Думал нажарить котлет, а в итоге сделал зразы) На гарнир у меня молодой картофель,...
1 ч 30 мин
6 порций
6
Ингредиенты
- фарша (у меня: говядина, свинина, Кура домашняя) 1 кг
- крупные луковицы 400 гр (3 шт)
- булки 200 гр
- грибов (шампиньоны) 250 гр
- чернослива 100 гр
- соль, специи (у меня-сушёный чеснок, имбирь, 5 перцев) по вкусу
- яйца 2
- сыра рикотта 50 гр
- сухари из темпуры для обваливания
- масло постное для обжарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Добавляем в фарш протёртый лук, вымоченную в воде булку, яйцо, соль, специи и оставляем на час мариноваться.
2
Готовим начинку: моем и режем грибы, лук и чернослив.
3
Зажариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, подсаливаем, выпариваем воду, затем туда чернослив.
4
Перебиваем в блендере, крошим туда сыр, перемешиваем.
5
Из фарша формируем кружки с углублением посередине, кладём внутрь по ложке начинки и лепим зразы.
6
Взбиваем яйцо с солью, насыпаем в тарелку темпуру. Обмакиваем зразы в яйцо, затем в сухари.
7
Обжариваем в масле.
8
Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!