
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Классический рецепт яблочного пирога😻
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- средних зелёных яблока 3
- яйца 4
- разрыхлителя 0,5 пакетика
- ванильного сахара Пакетик
- Чуток сливочного масла
- корица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🌼 Разогреть духовку до 200.
2
🌼 3 средних максимально зелёных яблока (которые твёрдые и кислые) очистить от кожицы, вырезать серёдки, нарезать кубиками.
3
🌼 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами.
4
🌼 Туда же добавить полпакетика разрыхлителя теста и пакетик ванильного сахара, всё взбить.
5
🌼 После этого потихоньку порционно добавить стакан муки, сразу её взбивая по мере того, как насыпаете.
6
🌼 Форму для пирога смазать маслом, выложить яблоки, посыпать их корицей, сверху залить свежевзбитой нашей смесью. Можно сверху посыпать корицей.
7
🌼 Убрать в духовку и я сразу снижаю градус до 180, режим с продувом, чтобы пирог не подгорел, и оставляю на 40 минут.
8
🌼 Готовность можно проверить, тыкнув пирог зубочисткой посередине до дна. Если зубочистка сухая, значит, всё пропеклось.
Вот и всё!



4.91273
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)