
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Zakharova
Моя коронная выпечка 🙌
Осторожно! Не откусите пальцы 😁
Обожаю их стряпать, а семья...
2 часа
На 10 больших булочек
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Муки 800 г
- Дрожжей 2 ч. л.
- Слив масла 160 г
- Сахара 160 г
- Яйца 4
- Соль 1 ч. л.
- Ванилина 5 г
- Начинка
- Тростникового сахара 1 стак.
- Сл масла 80 г
- Уп корицы 1
- Глазурь
- Маскарпоне 200 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим опару - дрожжи сыпем в тёплое молоко, добавляем 2 ст л сахара и 2 ст л муки на 20 минут. Как появятся пузырьки сверху, можно дальше замешивать тесто.
2
Разбиваем яйца, взбиваем отдельно, выливаем в опару. Растапливаем масло, выливаем в тесто (не горячее). Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем. Добавляем понемногу муку, замешиваем тесто не тугое. Оставляем на час подниматься.
3
Через час можно выкатывать наши булочки. Делим тесто на две части.
4
Каждую превращаем в лепёшку толщиной 1 см.
5
Промазываем сливочный маслом (размягченным). Сахар тростниковый перемешиваем с корицей, делим на 2 части. Посыпаем каждую лепёшку сверху и сворачиваем в рулет.
6
Рулет нарезаем на булочки, выкладываем на противень, оставляем на 10 минут. Через 10 мин ставим в духовку при 200’ на 30 минут. (ориентируйтесь по коричневой корочке)
7
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, и этой глазурью промазываем сверху наши булочки.
8
Можно наливать чай и пробовать.
Приятного 🌺



4.82128
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)