Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Zakharova
Моя коронная выпечка 🙌
Осторожно! Не откусите пальцы 😁
Обожаю их стряпать, а семья...
2 часа
На 10 больших булочек
10
Ингредиенты
- молока 400 мл
- гр муки 800
- дрожжей 2 ч. л.
- гр слив масла 160
- гр сахара 160
- яйца 4
- соль 1 ч. л.
- гр ванилина 5
- Начинка
- Тростникового сахара 1 стакан
- гр сл масла 80
- уп корицы 1
- Глазурь
- гр маскарпоне 200
- гр сахарной пудры 100
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим опару - дрожжи сыпем в тёплое молоко, добавляем 2 ст л сахара и 2 ст л муки на 20 минут. Как появятся пузырьки сверху, можно дальше замешивать тесто.
2
Разбиваем яйца, взбиваем отдельно, выливаем в опару. Растапливаем масло, выливаем в тесто (не горячее). Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем. Добавляем понемногу муку, замешиваем тесто не тугое. Оставляем на час подниматься.
3
Через час можно выкатывать наши булочки. Делим тесто на две части.
4
Каждую превращаем в лепёшку толщиной 1 см.
5
Промазываем сливочный маслом (размягченным). Сахар тростниковый перемешиваем с корицей, делим на 2 части. Посыпаем каждую лепёшку сверху и сворачиваем в рулет.
6
Рулет нарезаем на булочки, выкладываем на противень, оставляем на 10 минут. Через 10 мин ставим в духовку при 200’ на 30 минут. (ориентируйтесь по коричневой корочке)
7
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, и этой глазурью промазываем сверху наши булочки.
8
Можно наливать чай и пробовать.
Приятного 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10