avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из свекольной ботвы
Борщ из свекольной ботвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ из свекольной ботвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Я очень люблю лето, так как есть отличная возможность приготовить такой суп. Ботва у...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2
  • Картофеля 4 шт.
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Небольшие молодые свеклы 3
  • Свекольная ботва (кол-во не пишу, все зависит от размера листов, ориентируйтесь по своей кастрюле, и как любите готовить погуще, или наоборот)
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Соль по вкусу
  • Специи для борща (можно не добавлять, но у меня были, и я решила добавить)
  • Растительное масло для жарки
  • Воды 4 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон. Для этого отварить куриную грудку в воде. После закипания поварить минут 15-20. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. На этом этапе я, как правило, достаю куриную грудку и режу ее на небольшие кусочки и отправляю обратно в суп. Но этого можно и не делать.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Как лук станет мягким, добавить томатную пасту и пассеровать еще минут 5. После зажарку добавить в кастрюлю к супу.
3
У свекольной ботвы отрезать черешки. Нарезать их небольшими кусочками. Саму свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде свеклу и черешки с 1-й ст. л. уксуса до мягкости.
4
Листья свеклы порубить, добавить в суп. Варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 5.
5
После добавить свеклу в кастрюлю. Важно, чтобы вода в кастрюле не закипела, после того как в нее была добавлена свекла (это поможет сохранить красивый цвет). После выключить газ и дать супу настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1