Борщ из свекольной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Я очень люблю лето, так как есть отличная возможность приготовить такой суп. Ботва у...
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- картофеля 4 шт.
- луковица 1
- морковь 1
- небольшие молодые свеклы 3
- Свекольная ботва (кол-во не пишу, все зависит от размера листов, ориентируйтесь по своей кастрюле, и как любите готовить погуще, или наоборот)
- томатной пасты 4 ст. л.
- уксуса 1 ст. л.
- лавровых листа 2
- соль по вкусу
- специи для борща (можно не добавлять, но у меня были, и я решила добавить)
- растительное масло для жарки
- воды 4 литра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон. Для этого отварить куриную грудку в воде. После закипания поварить минут 15-20. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. На этом этапе я, как правило, достаю куриную грудку и режу ее на небольшие кусочки и отправляю обратно в суп. Но этого можно и не делать.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Как лук станет мягким, добавить томатную пасту и пассеровать еще минут 5. После зажарку добавить в кастрюлю к супу.
3
У свекольной ботвы отрезать черешки. Нарезать их небольшими кусочками. Саму свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде свеклу и черешки с 1-й ст. л. уксуса до мягкости.
4
Листья свеклы порубить, добавить в суп. Варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 5.
5
После добавить свеклу в кастрюлю. Важно, чтобы вода в кастрюле не закипела, после того как в нее была добавлена свекла (это поможет сохранить красивый цвет). После выключить газ и дать супу настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!