avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из свекольной ботвы

Борщ из свекольной ботвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Я очень люблю лето, так как есть отличная возможность приготовить такой суп. Ботва у...

Ингредиенты

  • куриные грудки 2
  • картофеля 4 шт.
  • луковица 1
  • морковь 1
  • небольшие молодые свеклы 3
  • Свекольная ботва (кол-во не пишу, все зависит от размера листов, ориентируйтесь по своей кастрюле, и как любите готовить погуще, или наоборот)
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • уксуса 1 ст. л.
  • лавровых листа 2
  • соль по вкусу
  • специи для борща (можно не добавлять, но у меня были, и я решила добавить)
  • растительное масло для жарки
  • воды 4 литра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон. Для этого отварить куриную грудку в воде. После закипания поварить минут 15-20. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. На этом этапе я, как правило, достаю куриную грудку и режу ее на небольшие кусочки и отправляю обратно в суп. Но этого можно и не делать.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Как лук станет мягким, добавить томатную пасту и пассеровать еще минут 5. После зажарку добавить в кастрюлю к супу.
3
У свекольной ботвы отрезать черешки. Нарезать их небольшими кусочками. Саму свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде свеклу и черешки с 1-й ст. л. уксуса до мягкости.
4
Листья свеклы порубить, добавить в суп. Варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще минут 5.
5
После добавить свеклу в кастрюлю. Важно, чтобы вода в кастрюле не закипела, после того как в нее была добавлена свекла (это поможет сохранить красивый цвет). После выключить газ и дать супу настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дякую 🤗🤗🤗
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!