Плов по-узбекски в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
баранины 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
рис пропаренный 300 гр
Барбарис
Соль, перец по вкусу
чеснока 10 зубчиков
вода 500 мл
Приправы для плова
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
2
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой.
3
В чашу мультиварки налить масло. Включить режим "жарка", обжарить мясо до золотистого цвета около 10 минут.
4
Добавить к мясу морковь и лук и жарить еще минут 10. Добавить специи, неочищенные зубчики чеснока, барбарис, соль. Перемешать. Выключить программу "Жарка".
5
Рис хорошо промыть, выложить на мясо. Залить рис водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
6
Включить программу "Плов" и готовить плов в мультиварке 60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Плов в мультиварке получается очень вкусный!!!!
#фотошкола
25 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!