
Рыбка с пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Рыбка получается нежная, сочная, ароматная, а овощи такие нежные, что тают во рту....
Ингредиенты
- Рыбы (у меня была горбуша) 700 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сухих пряных трав 0,5-1 ч. л.
- Лимона 0,5
- Тимьяна 2 вет.
- Луковица 1
- Сельдерея 2 стебля
- Помидора 2
- Лавровых листа 2
- Соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С каждой стороны рыбы сделать по 3-4 надреза. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и вместе с пряными травами и маслом перемешать. Натереть тушку со всех сторон, так чтоб смесь попадала и надрезы, посолить, поперчить. В брюшко положить ломтики лимона, зубчики чеснока, веточку тимьяна. Лук порезать полукольцами, помидоры колечками, сельдерей нашинковать, предварительно удалив с поверхности толстые жилки ножом или овощечисткой. Форму смазать маслом.
2
На дно положить помидоры, лук, сельдерей, лавровый лист, приправить солью, сахаром, сверху положить рыбу. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку на 25 минут, при t 180.



4.851675
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями