avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка с пряными травами

Рыбка с пряными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Рыбка получается нежная, сочная, ароматная, а овощи такие нежные, что тают во рту....

Ингредиенты

  • рыбы (у меня была горбуша) 700 гр.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснока 3-4 з.
  • сухих пряных трав 0,5-1 ч.л.
  • лимона 0,5
  • тимьяна 2 веточки
  • луковица 1
  • сельдерея 2 стебля
  • помидора 2
  • лавровых листа 2
  • соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С каждой стороны рыбы сделать по 3-4 надреза. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и вместе с пряными травами и маслом перемешать. Натереть тушку со всех сторон, так чтоб смесь попадала и надрезы, посолить, поперчить. В брюшко положить ломтики лимона, зубчики чеснока, веточку тимьяна. Лук порезать полукольцами, помидоры колечками, сельдерей нашинковать, предварительно удалив с поверхности толстые жилки ножом или овощечисткой. Форму смазать маслом.
2
На дно положить помидоры, лук, сельдерей, лавровый лист, приправить солью, сахаром, сверху положить рыбу. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку на 25 минут, при t 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!