Рыбка с пряными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Рыбка получается нежная, сочная, ароматная, а овощи такие нежные, что тают во рту....
Ингредиенты
- рыбы (у меня была горбуша) 700 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
- чеснока 3-4 з.
- сухих пряных трав 0,5-1 ч.л.
- лимона 0,5
- тимьяна 2 веточки
- луковица 1
- сельдерея 2 стебля
- помидора 2
- лавровых листа 2
- соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С каждой стороны рыбы сделать по 3-4 надреза. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и вместе с пряными травами и маслом перемешать. Натереть тушку со всех сторон, так чтоб смесь попадала и надрезы, посолить, поперчить. В брюшко положить ломтики лимона, зубчики чеснока, веточку тимьяна. Лук порезать полукольцами, помидоры колечками, сельдерей нашинковать, предварительно удалив с поверхности толстые жилки ножом или овощечисткой. Форму смазать маслом.
2
На дно положить помидоры, лук, сельдерей, лавровый лист, приправить солью, сахаром, сверху положить рыбу. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку на 25 минут, при t 180.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!