Пирог Хризантема 🏵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Очень вкусный и красивый пирог.
Вы и ваши близкие останутся довольны)
Ингредиенты
- Тесто на 2 пирога. Форма 22 см
- молока 500 мл
- сахара 2 ст. ложки
- дрожжей 1 пачка (11 гр)
- муки Примерно 1 кг
- соли 1 ч. ложка
- Начинка
- Фарш 500 гр
- сыр 150 гр
- репчатый лук 1
- Соль, перец
- Дополнительно
- Растительное масло
- яйца 2
- молока Немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто.
Возьмите большую миску. Подогрейте молоко (1 минута в микроволновке) чтобы было слегка теплое, не горячее, растворите в нем сахар, добавьте дрожжи, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 10 минут дрожжи должны начать работать и вспенятся. Добавьте постепенно муку, количество может отличаться, в зависимости от муки от 800 гр до 1 кг 200 гр. (лучше просеять), замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте минут 8-10.
2
Уберите тесто в миску(миска в 2 раза больше теста) и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Оно должно подняться минимум в 2 раза. Я готовлю двойную порцию, чтобы заморозить на еще один пирог. Если вы не хотите морозить, то возьмите половину ингредиентов для теста.
Приготовим начинку.
Когда тесто поднялось (примерно час), обомните его.
3
Начинка.
В фарш потрите лук, поперчите, посолите. Натрите сыр на большой терке.
4
Застелите дно формы пергаментом или специальным ковриком. Разделите тесто на две части (которое осталось пока оставьте под полотенцем.)
Насыпьте муку на поверхность, раскатайте скалкой (присыпанной мукой) тесто. Теперь возьмите стакан и вырежьте кружочки.
5
Если вы застелили форму пергаментом, смажьте пергамент и бока формы растительным маслом. Если ковриком-то только бока. Чайной ложкой выложите на кружочек фарш, распределите, сверху сыр. Сложите в двое, примните и еще раз пополам, края слегка защипите.
6
Выложите наши заготовки по кругу. Смажьте сверху яичными желтками с молоком. Или просто желтками по выбору. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправьте пирог на 35-40 минут. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность. Проткните пирог, если на палочке не осталось теста -значит готово. +5-10 минут гриль (как подрумянится). Первые 20 минут духовку не открывать!
Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять. Достаньте из формы.
7
Оставшиеся заморозьте на еще один пирог или пирожки.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями