Пирог Хризантема 🏵

Пирог Хризантема 🏵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Очень вкусный и красивый пирог. Вы и ваши близкие останутся довольны)
20

Ингредиенты

Тесто на 2 пирога. Форма 22 см
молока 500 мл
сахара 2 ст. ложки
дрожжей 1 пачка (11 гр)
муки Примерно 1 кг
соли 1 ч. ложка
Начинка
Фарш 500 гр
сыр 150 гр
репчатый лук 1
Соль, перец
Дополнительно
Растительное масло
яйца 2
молока Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте тесто. Возьмите большую миску. Подогрейте молоко (1 минута в микроволновке) чтобы было слегка теплое, не горячее, растворите в нем сахар, добавьте дрожжи, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 10 минут дрожжи должны начать работать и вспенятся. Добавьте постепенно муку, количество может отличаться, в зависимости от муки от 800 гр до 1 кг 200 гр. (лучше просеять), замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте минут 8-10.
2
Уберите тесто в миску(миска в 2 раза больше теста) и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Оно должно подняться минимум в 2 раза. Я готовлю двойную порцию, чтобы заморозить на еще один пирог. Если вы не хотите морозить, то возьмите половину ингредиентов для теста. Приготовим начинку. Когда тесто поднялось (примерно час), обомните его.
3
Начинка. В фарш потрите лук, поперчите, посолите. Натрите сыр на большой терке.
4
Застелите дно формы пергаментом или специальным ковриком. Разделите тесто на две части (которое осталось пока оставьте под полотенцем.) Насыпьте муку на поверхность, раскатайте скалкой (присыпанной мукой) тесто. Теперь возьмите стакан и вырежьте кружочки.
5
Если вы застелили форму пергаментом, смажьте пергамент и бока формы растительным маслом. Если ковриком-то только бока. Чайной ложкой выложите на кружочек фарш, распределите, сверху сыр. Сложите в двое, примните и еще раз пополам, края слегка защипите.
6
Выложите наши заготовки по кругу. Смажьте сверху яичными желтками с молоком. Или просто желтками по выбору. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправьте пирог на 35-40 минут. Проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность. Проткните пирог, если на палочке не осталось теста -значит готово. +5-10 минут гриль (как подрумянится). Первые 20 минут духовку не открывать! Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять. Достаньте из формы.
7
Оставшиеся заморозьте на еще один пирог или пирожки. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!