ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🌶Фаршированный кабачок в карамельно-соевом соусе

🌶Фаршированный кабачок в карамельно-соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🌶Кабачки получаются просто бомбически вкусные. 🌶Блюдо слегка пикантное, в интересном...
40-50 мин

Ингредиенты

— Кабачки 1/2 шт.
Кинза свежая
Семечки кунжутные
Фаршировка:
— Фарш говяжий без жира 200-300 г.
— Лук репчатый 0,5 шт.
— Чеснок 1 зуб.
— Соевый соус светлый 1 ст.л.
— Кориандр 0,5 ч.л.
Чёрный перец молотый по-вкусно
— Крахмал 1 ч.л.
Соус:
— Лук репчатый 0,5 шт.
— Чеснок 1 зуб.
см.кусочек — Имбирь свежий 1
— Соус соевый светлый 2-3 ст.л.
— Сахар коричневый 2-3 ч.л.
Чёрный молотый перец по-вкусу
Красный острый молотый перец хлопьями
— Крахмал 1 ч.л.
— Уксус рисовый 1 ч.л.
— Вода 100 мл.
— Масло раст 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для фаршировки. Хорошо перемешать. Соль добавить при необходимости.
2
Кабачок разделить на две половины вдоль. Плодоножку не отрезать.
3
У половины кабачка сделать продольные разрезы вдоль не доходя до плодоножки 1-2 см.
4
Выложить кабачок на пекарскую бумагу, можно смазать её маслом и поместить в подходящую форму для запекания.
5
В каждый разрез кабачка разместить тонким слоем приготовленный фарш по всей длине. Смазать сверху кабачки раст. маслом.
6
Запекать в духовке 25-30 мин., при температуре 180^. 🚩Важно, чтобы кабачок оставался хрустящим!
7
Соус: смешать в отдельной посуде соус соевый, уксус, коричневый сахар, молотые перцы, кориандр, воду и крахмал. Перемешать до однородного состояния. Количество воды можно менять, в зависимости от желаемой густоты готового соуса. Разогреть 1 ст.л. масла и обжарить на большом огне непрерывно помешивая 1 мин. чеснок, имбирь, добавить лук, обжарить 2 мин.
8
Затем залить заранее приготовленную смесь для соуса, прогреть на медленном огне непрерывно помешивая до делаемой густоты. Частью готового соуса полить сверху кабачок, оставить часть соуса для порционной подачи. Можно добавить свежую кинзу и кунжутные семечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!