ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Что приготовить из патиссонов?

Что приготовить из патиссонов?

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Спасибо за фото Александрине Смирновой @tutvkusnoiinteresno

Ингредиенты

  • патиссоны

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У патиссона есть второе забавное название - тарельчатая тыква. Это растение культивируют на всей планете, а вот в диком виде оно не существует. Сорта патиссона бывают самые разные: с белыми, зелеными, желтыми, пятнистыми и полосатыми плодами тарелочной или колокольчатой формы.
2
Польза патиссонов. Патиссоны - ценный источник калия, кальция и фосфора и других микроэлементов. Витамина Е в них больше, чем в кабачках и тыкве. Патиссоны богаты витаминами В1 и В2, желтые патиссоны содержат много каротина и витамина С.
3
Патиссоны помогают нормализовать обмен веществ, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Патиссоны используются при лечении атеросклероза, гипертонии и малокровия. Оранжевые патиссоны помогают выводить холестерин, а также содержат много лютеина - антиоксиданта, предотвращающего образование тромбов и укрепляющего иммунитет. Людям с хроническими болезнями почек или желчного пузыря желательно ограничить употребление патиссонов из-за содержания в них оксалатов.
4
Выбор и хранение патиссонов. Зрелые патиссоны непригодны для употребления в пищу. Самые нежные и вкусные плоды имеют 5-7 см в диаметре. При выборе избегайте плодов с поврежденной кожицей, с пятнами и вмятинами – такие овощи быстро сгниют. Хранят патиссоны в холоде, завернув в пищевую пленку для предотвращения потери влаги.
5
Патиссоны в кулинарии. Съедобны не только плоды патиссонов, но и цветы, молодые листья, побеги. Наряду с кабачками патиссоны используют в диетах пониженной калорийности (в 100 г патиссона содержится 18 ккал).
6
В кулинарии патиссоны можно использовать точно так же, как и кабачки: все рецепты с кабачками подойдут и для патиссонов. Особенно эффектно смотрятся фаршированные патиссоны. Молодые патиссоны варят и жарят, маринуют, тушат и солят, добавляют в запеканки, готовят из них оладьи. Консервированные и сырые патиссоны добавляют в салаты. Выбирайте рецепты с патиссонами на Cookpad, пишите свои рецепты, оставляйте фотоотзывы, когда приготовите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!