
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#лента
20 мин.
4-6 порций
Ингредиенты
- Фарша (у меня телятина) 400 г
- Панировочных сухарей 40 г
- Сметаны 50 г
- Луковица
- Морковь
- Яйцо
- Томаты протертые 100 г
- Муки 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- По вкусу приправы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере лук репчатый. Соединить его с фаршем, сметаной, яйцом и панировочными сухарями. Посолить, добавить приправы, перец молотый по желанию.
2
Сформировать шарики влажными руками, обжарить на растительном масле с двух сторон 3-5 мин. До румяных бочков.
3
Добавить репчатый лук и морковь (натереть на терке). Всё обжарить еще 5 мин. Вместо моркови можно добавить зелёный горошек. Блюдо будет ярче!
4
В воде развести муку, перемешать, чтобы не было комочков.Добавить томаты. Перемешать. И всё влить в тефтели. Тушить 15 мин. На медленном огне. Под крышкой.
5
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного 🥰



4.831824
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями