Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#лента
20 мин.
4-6 порций
Ингредиенты
- Фарша (у меня телятина) 400 гр.
- панировочных сухарей 40 гр.
- сметаны 50 гр.
- Луковица
- Морковь
- Яйцо
- Томаты протертые 100 гр.
- муки 1 ч.л.
- Воды 150 мл.
- по вкусу Приправы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере лук репчатый. Соединить его с фаршем, сметаной, яйцом и панировочными сухарями. Посолить, добавить приправы, перец молотый по желанию.
2
Сформировать шарики влажными руками, обжарить на растительном масле с двух сторон 3-5 мин. До румяных бочков.
3
Добавить репчатый лук и морковь (натереть на терке). Всё обжарить еще 5 мин. Вместо моркови можно добавить зелёный горошек. Блюдо будет ярче!
4
В воде развести муку, перемешать, чтобы не было комочков.Добавить томаты. Перемешать. И всё влить в тефтели. Тушить 15 мин. На медленном огне. Под крышкой.
5
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!