Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#лента
20 мин.
4-6 порций
18
Ингредиенты
Фарша (у меня телятина) 400 гр.
панировочных сухарей 40 гр.
сметаны 50 гр.
Луковица
Морковь
Яйцо
Томаты протертые 100 гр.
муки 1 ч.л.
Воды 150 мл.
по вкусу Приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчить в блендере лук репчатый. Соединить его с фаршем, сметаной, яйцом и панировочными сухарями. Посолить, добавить приправы, перец молотый по желанию.
2
Сформировать шарики влажными руками, обжарить на растительном масле с двух сторон 3-5 мин. До румяных бочков.
3
Добавить репчатый лук и морковь (натереть на терке). Всё обжарить еще 5 мин. Вместо моркови можно добавить зелёный горошек. Блюдо будет ярче!
4
В воде развести муку, перемешать, чтобы не было комочков.Добавить томаты. Перемешать. И всё влить в тефтели. Тушить 15 мин. На медленном огне. Под крышкой.
5
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного 🥰
4.831824
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!