avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сливовый с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог сливовый с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #выпечка #домавкусно #урожай Сочная начинка на хрустящем корже и Свежие фрукты-...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Маргарина 150 г
  • Муки 300-400 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Начинка
  • Чернослива 300 г
  • Кураги 200 г
  • Сахара 0,5-1 стак.
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Украшение
  • Свежие сливы, абрикосы (или персики, нектарины)
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Маргарин перетираем с мукой в крошку. В воду добавляем соль, сахар. Выливаем этот «рассол» в крошку, добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Моем сухофрукты. Заливаем водой и немного отвариваем. Как только фрукты стали мягкими, готово. Откидываем сухофрукты на дуршлаг, немного отжимаем. Отвар-пьем как компот.
3
Фрукты пробиваем блендером до пюре, добавляем сахар по вкусу. Немного охлаждаем, добавляем крахмал.
4
Смазываем сл.маслом/маргарином форму. Руками распределяем тесто, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем в духовке минут 25 корж при 190’С.
5
На подрумянный корж Выливаем фруктовую начинку. Выпекаем еще минут 20-25 при 220’С.
6
Свежие фруктами украшаем остывший пирог и посыпаем сахарной пудрой (!!! Фрукты дадут сок, поэтому съесть пирог надо срочноооо).
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями