
Пирог сливовый с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #выпечка
#домавкусно #урожай
Сочная начинка на хрустящем корже и Свежие фрукты-...
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарина 150 г
- Муки 300-400 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Начинка
- Чернослива 300 г
- Кураги 200 г
- Сахара 0,5-1 стак.
- Крахмала 4 ст. л.
- Украшение
- Свежие сливы, абрикосы (или персики, нектарины)
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маргарин перетираем с мукой в крошку. В воду добавляем соль, сахар. Выливаем этот «рассол» в крошку, добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто
Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Моем сухофрукты.
Заливаем водой и немного отвариваем. Как только фрукты стали мягкими, готово.
Откидываем сухофрукты на дуршлаг, немного отжимаем.
Отвар-пьем как компот.
3
Фрукты пробиваем блендером до пюре, добавляем сахар по вкусу.
Немного охлаждаем, добавляем крахмал.
4
Смазываем сл.маслом/маргарином форму.
Руками распределяем тесто, делаем бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Выпекаем в духовке минут 25 корж при 190’С.
5
На подрумянный корж Выливаем фруктовую начинку.
Выпекаем еще минут 20-25 при 220’С.
6
Свежие фруктами украшаем остывший пирог и посыпаем сахарной пудрой (!!! Фрукты дадут сок, поэтому съесть пирог надо срочноооо).
7
Приятного аппетита 😋



4.861609
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями