Пирог сливовый с курагой

Пирог сливовый с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #выпечка #домавкусно #урожай Сочная начинка на хрустящем корже и Свежие фрукты-...
15

Ингредиенты

Тесто
гр маргарина 150
гр муки 300-400
яйцо 1
соли Щепотка
ст л сахара 2
воды 50 мл
Начинка
гр чернослива 300
гр кураги 200
ст сахара 0,5-1
ст л крахмала 4
Украшение
Свежие сливы, абрикосы (или персики, нектарины)
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин перетираем с мукой в крошку. В воду добавляем соль, сахар. Выливаем этот «рассол» в крошку, добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Моем сухофрукты. Заливаем водой и немного отвариваем. Как только фрукты стали мягкими, готово. Откидываем сухофрукты на дуршлаг, немного отжимаем. Отвар-пьем как компот.
3
Фрукты пробиваем блендером до пюре, добавляем сахар по вкусу. Немного охлаждаем, добавляем крахмал.
4
Смазываем сл.маслом/маргарином форму. Руками распределяем тесто, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем в духовке минут 25 корж при 190’С.
5
На подрумянный корж Выливаем фруктовую начинку. Выпекаем еще минут 20-25 при 220’С.
6
Свежие фруктами украшаем остывший пирог и посыпаем сахарной пудрой (!!! Фрукты дадут сок, поэтому съесть пирог надо срочноооо).
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!