
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белобородова
До того как я вышла замуж мне было лень готовить это блюдо. Оно казалось сложным и...
Ингредиенты
- Капуста
- Фарш 0,5 кг
- Рис 1-2 стак.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 2,5 ч. л.
- Томатная паста 5 ст. л.
- Сметана или майонез 5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если капуста старая и жесткая вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипяток на 3 минуты, и снять листья. Но лучше использовать молодую капусту.
2
Сварить рис. 1-2 стакана. Зависит от вашего вкуса.
3
Берем полкило фарша (я обычно беру говяжий) смешиваем с рисом.
4
Морковку и лук обжариваем на сковороде на растительном масле и добавляем в фарш.
5
По желанию в фарш можно добавить мелкорубленную капусту.
6
Добавляем в фарш зелень, выдавливаем 2 зубчика чеснока и кладем 2 чайных ложки соли.
7
Заворачивать капусту конвертиком и плотно сложить в гусятницу.
8
9
Делаем заливку в ковшике или миске: в 1 л воды сыпем 1/2 чайной ложки соли + кетчуп или томат паста 2 ст. л. и 1 ч. л. сахара убрать кислоту с томата. Добавить сметану 5 ст. л.
10
Заливку вылить в гусятницу к голубцам и поставить на сильный огонь пока не закипит.
11
Как закипело уменьшить огонь, так чтобы слегка булькало и варить 1 час.



4.96780
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)