
Простые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Эти баклажаны можно есть по-разному. Как теплый салат и как холодную закуску. Тёплый...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Грецких орехов 200 г
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Свежего базилика пару 1 лист.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть баклажаны. Нарезать крупным ломтиком. Порубить грецкий орех. Нашинковать пластинками чеснок.
2
Разогреть лоток. Налить растительного масла и выложить все баклажаны. Добавить чесночные ломтики. Сверху посахарить, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне. Минут через 10-15 добавить майонез и снова перемешать. Далее часто помешивать по мере утушивания, ориентируясь на запах и шкворчание.
3
Готовить без крышки. Осторожно мешать. На последней стадии можно досолить. По готовности добавить мелко порубленные орехи и базилик. Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями