
Творожно-сметанный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Пекла пирог на работу для чаепития с областным начальством, поэтому нет разреза....
1 час 20 мин
12-16 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 г
- сахара 150 г
- яйцо 1
- муки 320 г
- какао 2 ст л
- разрыхлителя 1 ч. л.с горкой
- Начинка:
- творога 250 г
- сметаны 250 г
- сахара 175 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйца 2
- крахмала 3 ст л + 1 ч. л.
- малины и ежевики 2-3 горсти
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🔰Взбить масло с сахаром до пышности. 🔰Добавить яйцо, хорошо перемешать.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Замесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Начинка. ⚠️Если творог крупинками, его надо протереть через сито.
🔰Смешать ложкой или миксером на низких оборотах творог, яйцо, сахар и ванильный сахар до однородности.
🔰Добавить сметану и хорошо все перемешать.
🔰Добавить 3 ст л крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.
2
🔰Достать тесто из холодильника и распределить руками по разъемной форме диаметром 21-22 см, формируя дно и бортики высотой примерно 4 см. Толщина теста должна быть не больше 0,5 см.
🔰Дно пирога припылить крахмалом. Выложить ягоды и немного встряхнуть форму, чтобы асе ягоды были в крахмале.
🔰Аккуратно вылить и разровнять начинку.
3
🔰Оставшееся тесто скатать в шарики и разложить по поверхности начинки. ⚠️Второй пирог я украсила немного по-другому- сделала из теста колечки, а внутрь вставила ягоды.
⚠️Если тесто останется, из него можно сделать печенье.
🔰Подровнять бортики из теста, если они торчат над начинкой.
4
🔰Выпекать при 180 градусах 40 минут. В процессе выпечки начинка поднимается, а потом немного оседает. Так и должно быть.
⚠️Бортики формы снять сразу после выпечки. А дно снимать, когда пирог остынет.



4.851676
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями