avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису спекулос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису спекулос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oxana
15 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
134 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье спекулос 250 г
  • Сыра маскарпоне 250 г
  • Свежих куриных яиц 3
  • Сахара (3 больших ложек) 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для украшения корица и(или) какао порошок, ягоды или шоколад

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печенье спекулос измельчить в блендер или положить в закрытый пакет и катать скалкой до желаемой крошки.
2
Крем : отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером пока масса не побелеет немного, добавляем сыр маскарпоне и ещё немного взбиваем до однородной массы.
3
В отдельной миски взбиваем белки с щепоткой соли до бела. Масса не должна стекать когда переворачиваем миску в верх дном.
4
Деревянной лопаткой аккуратно, размешивая с низу в верх соединяем первую массу ко второй. Крем готов.
5
По желанию и на ваше усмотрение собираем десерт. Первый слой крошка печенье, второй крем, третий крошка, потом крем и в конце или какао или тёртый шоколад или корица. Оставляем на часик в холодильник. Тирамису готов. Приятного аппетита и вы готовьте с удовольствием 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями