Рыба запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Форель – уникальный сорт рыбы, которую можно солить, варить, запекать. Ее нежное и...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- радужной форели 1 кг
- лимона 1/2 часть
- оливкового масла 5 ст л
- Приправа для рыбы, соль, смесь перцев, сушеный укроп по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Форель тщательно помыть и почистить, удалить внутренности. Просушить при помощи салфетки или бумажного полотенца с внутренней и наружной стороны. Сделать несколько надрезов под углом к позвоночнику. Повторить надрезы с противоположной стороны. Смазать рыбу оливковым маслом, специями.
2
Лимон нарезать полукольцами. Положить несколько ломтиков лимона в брюхо и в надрезы. Оставить рыбку на 20 минут. Противень застелить фольгой и промазать ее оливковым маслом. Положить на нее форель и полностью обернуть рыбу фольгой. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с рыбой на 20 мин. Если вы хотите румяную корочку, то за 5 мин. до готовности, развернуть фольгу. Приятного аппетита ❤️
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!