Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Сытные и вкусные голубцы с куриным фаршем и булгуром — прекрасный вариант обеда или...
1 час
6 порций
17

Ингредиенты

филе куриного 500 грамм
воды 500 мл
сметаны 15% 1,5 ст.ложки
помидоров 🍅 500 грамм
капусты 1 кочан
моркови 2 шт
зелёного лука 10 грамм
укропа 5 грамм
петрушки 5 грамм
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп сушёный по вкусу
Тимьян сушёный по вкусу
Чеснок сушёный по вкусу
чеснока 2-3 зуб.
булгура 50 грамм
Сушёный лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления голубцов понадобится: 50 грамм булгур. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней булгур, постоянно перемешивая до золотистого цвета.
2
Берём 150 мл воды, присолить, когда закипит, отправить провариться булгур. Варим минут 5-7.
3
Затем даём остыть. Берём лук зелёный, укроп, петрушку нарезаем мелко.
4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке.
5
Чеснок 🧄 пару зубчиков очистить и пропустить через пресс.
6
Берём куриное филе, делаем из него фарш с помощью мясорубки, добавляем в него приправу для курицы, укроп сушёный, лук сушёный, базилик, тимьян. Все хорошо перемешать.
7
Затем добавляем морковь и булгур. Снова хорошо перемешать. Стоит несколько раз его отбить, так же, как для котлет.
8
Затем добавляем зелень и натертые томаты. Снова все перемешать.
9
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, опустить капусту на минуту, чтоб листья стали мягче. Затем аккуратно достаём, отделяем от кочерыжки и срезаем твёрдую часть, чтоб не повредить лист. Заворачиваем голубцы сначала в трубочку, затем по краям во внутрь всовываем кончики. Складываем швом вниз в чащу мультиварки.
10
Повторяем девятый шаг пока листья не закончатся.
11
Затем разводим натертые томаты с 1,5 ложками сметаны и 300 мл воды, все перемешать до однородной массы, залить голубцы и поставить на режим тушения на 40 минут.
12
Когда время пройдёт, аккуратно достать на блюдо и подать к столу.
13
Кушать можно без добавки чего либо, или добавить сметаны, либо какого-то любимого соуса.
14
Приятного аппетита 😋
15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!