ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака. Делается быстро, получается вкусно. Советую попробовать

Мусака. Делается быстро, получается вкусно. Советую попробовать

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Мясо или мясной фарш 0,5 кг
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 0,7 кг
  • Баклажаны 0,7 кг
  • Чеснок головка
  • Зелень
  • Соль, сахар, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На сковороде на сильном огне обжариваем мясо с луком, и выкладываем в кастрюлю с толстым дном-это первый слой. На мясо перец порезанный кольцами. Баклажаны режем на кольца, солим и оставляем на 40 минут. После выделения сока с баклажан, сливаем жидкость и слегка обжариваем их. И выкладываем на перец. Затем помидоры очищенные от кожицы и нарезанные выкладываем на баклажаны, потом давленый чеснок, сахар ст. л., соль пол столовой ложки, перец чёрный пол чайной ложки. Сверху зелень, закрыть крышкой
2
Ставим на средне-маленький огонь минут на 40-50. Спустя время, снимаем крышку, пробуем на вкус юшку, и добавляем специи чего не хватает на вкус. Ещё тушим 5 минут, выключить. Оставляем до полного остывания. Не мешать. Потом в холодильник на сутки. Через сутки подаем со сметаной, как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Попробуйте. Это вкусно и сытно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!