
Мусака. Делается быстро, получается вкусно. Советую попробовать
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Мясо или мясной фарш 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Лук 2 шт
- Помидоры 0,7 кг
- Баклажаны 0,7 кг
- Чеснок головка
- Зелень
- Соль, сахар, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На сковороде на сильном огне обжариваем мясо с луком, и выкладываем в кастрюлю с толстым дном-это первый слой. На мясо перец порезанный кольцами. Баклажаны режем на кольца, солим и оставляем на 40 минут. После выделения сока с баклажан, сливаем жидкость и слегка обжариваем их. И выкладываем на перец. Затем помидоры очищенные от кожицы и нарезанные выкладываем на баклажаны, потом давленый чеснок, сахар ст. л., соль пол столовой ложки, перец чёрный пол чайной ложки. Сверху зелень, закрыть крышкой
2
Ставим на средне-маленький огонь минут на 40-50. Спустя время, снимаем крышку, пробуем на вкус юшку, и добавляем специи чего не хватает на вкус. Ещё тушим 5 минут, выключить. Оставляем до полного остывания. Не мешать. Потом в холодильник на сутки. Через сутки подаем со сметаной, как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. Попробуйте. Это вкусно и сытно.



4.97756
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями