
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйсан Тазетдинова
https://www.instagram.com/p/CSlryV2I2Xm/?utm_medium=copy_link
1 ч
12 порции
Ингредиенты
- Сосиски 12 штук
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 500 г
- Сухие дрожжи 11 гр
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В 100 мл теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
2
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
3
Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
4
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
5
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/p/CSlryV2I2Xm/?utm_medium=copy_link



4.98651
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями