Торт из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Шоколадный леопардовый тортик, основой которого является обычное песочное печенье....
3 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- печенья (тонкого) 500 г
- сивочного масла 90 г
- сахарной пудры 110 г
- какао 40 г
- воды 140 мл
- глазурь
- шоколада 150 г
- молока 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье разломать на 4-8 частей (зависит от размера печенья), оставить в сторону.
2
Сахарную пудру, какао и воду перемешать, добавить масло и поставить на плиту. Довести до кипения, проварить на среднем огне 3 мин. Снять с огня, остудить в течение 5 мин.
3
Залить полученной смесью печенье, перемешать, выложить в круглю форму, разровнять утрамбовывая, убрать в холодильник на 1-2 часа.
4
Для глазури смешать шоколад залить горячим молоком, подождать 1 мин и пробить блендером Этой смесью залить корж из печенья и вернуть в холодильник ещё на 1 час.
5
Готовый тортик можно посыпать крошкой грецкого ореха (50 г).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!