Торт из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Шоколадный леопардовый тортик, основой которого является обычное песочное печенье....
3 часа
8 порций
10
Ингредиенты
печенья (тонкого) 500 г
сивочного масла 90 г
сахарной пудры 110 г
какао 40 г
воды 140 мл
глазурь
шоколада 150 г
молока 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье разломать на 4-8 частей (зависит от размера печенья), оставить в сторону.
2
Сахарную пудру, какао и воду перемешать, добавить масло и поставить на плиту. Довести до кипения, проварить на среднем огне 3 мин. Снять с огня, остудить в течение 5 мин.
3
Залить полученной смесью печенье, перемешать, выложить в круглю форму, разровнять утрамбовывая, убрать в холодильник на 1-2 часа.
4
Для глазури смешать шоколад залить горячим молоком, подождать 1 мин и пробить блендером Этой смесью залить корж из печенья и вернуть в холодильник ещё на 1 час.
5
Готовый тортик можно посыпать крошкой грецкого ореха (50 г).
4.851696
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!