avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-гурийски
Баклажаны по-гурийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-гурийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#урожай Очень хорошо такие баклажаны подавать зимой с картошкой, напоминают грибочки.

Ингредиенты

  • Баклажанов 5 кг
  • Воды 3 л
  • Соли 1 стак.
  • Уксуса 1 стак.
  • кроме того:
  • Подсолнечного масла 2 стак.
  • Чеснока 3 гол.
  • Уксуса 9%-ного 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками. Вскипятить воду, добавить в нее уксус и соль. Всыпать баклажаны. Варить 10-15 минут, до мягкости. Не переварить!!! Откинуть на дуршлаг на 3-4 часа. Сцедить баклажаны нужно хорошо, можно даже слегка их отжать руками. Переложить баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и уксус. Хорошо перемешать.
2
Разложить в чистые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. После чего закатать. Выход = 10 пол-литровых банок.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями