avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные галеты с яблоками и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные галеты с яблоками и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#яблочныйспас
45 минут-1 час 30 минут
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог пастообразный 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 350-380 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Для начинки:
  • Яблоки, клубника (можно любые ягоды или фрукты)
  • Крахмал
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 15 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем до однородной массы.
2
В другой чашке соединяем просеянную муку с маслом, получается крошка.
3
Объединяем мучную крошку с творожной массой.
4
Замешиваем тесто. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут или в морозилку на 10-15 минут.
5
Для яблочной начинки: яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
6
Отправляем яблоки на разогретую сковороду с маслом. Добавляем столовую ложку сахара и по вкусу щепотку корицы. Жарим, помешивая 5-10 минут до мягкости. Сахар регулируем по вкусу. Если яблоки кислые можно добавить сахара побольше.
7
Охлажденное тесто делим на равные части. Раскатываем каждую часть в лепёшку.
8
Середину лепёшки посыпаем немного крахмалом (мукой). Раскладываем начинку. Клубнику нарезаем и посыпаем сверху сахаром. Формируем галеты, поднимая и защипывая тесто.
9
Выпекаем галеты в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями