Творожные галеты с яблоками и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#яблочныйспас
45 минут-1 час 30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- творог пастообразный 200 грамм
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст.л
- соли Щепотка
- мука 350-380 грамм
- масло сливочное 200 грамм
- Для начинки:
- Яблоки, клубника (можно любые ягоды или фрукты)
- Крахмал
- сахар 2 ст.л
- сливочное масло 15 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем до однородной массы.
2
В другой чашке соединяем просеянную муку с маслом, получается крошка.
3
Объединяем мучную крошку с творожной массой.
4
Замешиваем тесто. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут или в морозилку на 10-15 минут.
5
Для яблочной начинки: яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
6
Отправляем яблоки на разогретую сковороду с маслом. Добавляем столовую ложку сахара и по вкусу щепотку корицы. Жарим, помешивая 5-10 минут до мягкости. Сахар регулируем по вкусу. Если яблоки кислые можно добавить сахара побольше.
7
Охлажденное тесто делим на равные части. Раскатываем каждую часть в лепёшку.
8
Середину лепёшки посыпаем немного крахмалом (мукой). Раскладываем начинку. Клубнику нарезаем и посыпаем сверху сахаром. Формируем галеты, поднимая и защипывая тесто.
9
Выпекаем галеты в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!