Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Буглеева 🏃♂️
Необычайно вкусные
2 порции
3
Ингредиенты
- гр Пшеничная мука 550
- Молоко 400 мл
- гр Сливочное масло 55
- гр Сухие дрожжи 5
- гр Сахар 10
- Растительное масло 7 мл
- гр Соль 11
- Начинка
- гр Сулугуни 500
- гр Адыгейский сыр 170
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3
Порции теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
4
Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки соединить края теста и защипнуть — по форме хачапури должны напоминать лодочки.
5
В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
6
Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
7
За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
8
Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
У вас написано на 2 порции, а в рецепте тесто разделить на 5. Значит всё-таки на 5 порций рассчитан?
29 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!