avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Буглеева 🏃‍♂️
Необычайно вкусные
2 порции
3

Ингредиенты

  • гр Пшеничная мука 550
  • Молоко 400 мл
  • гр Сливочное масло 55
  • гр Сухие дрожжи 5
  • гр Сахар 10
  • Растительное масло 7 мл
  • гр Соль 11
  • Начинка
  • гр Сулугуни 500
  • гр Адыгейский сыр 170
  • Яйца 2 шт

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
2
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3
Порции теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
4
Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.
5
В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
6
Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
7
За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
8
Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
У вас написано на 2 порции, а в рецепте тесто разделить на 5. Значит всё-таки на 5 порций рассчитан?
29 августа 2021 г.
Ответить
Теста хватит на 5,а остальных ингредиентов (начинки)на две,так в оригинале было
30 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!