Яблочно🍎-сливовое🟣 повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#урожай #заготовки #назиму #заготовкиназиму #изслив #изяблок #повидло #игры #десерт...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- слив 1 кг
- сахара 1,5 кг
- воды 140 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочки тщательно моем. Я косточки не удаляю, просто взвешиваю 10 слив с косточками, а затем без них и таким образом определяю необходимый вес (в моем случае понадобилось 1,2 кг слив с косточками). Вливаем 40 мл воды и ставим тушиться на небольшом огне.
2
Когда сливы станут мягкими, протираем массу через дуршлаг. Косточки и шкурки таким образом остаются за пределами нашего будущего повидла 👍
3
Яблочки моем, удаляем сердцевинки, вливаем 100 мл воды и также тушим под крышкой до мягкости. Протираем через дуршлаг.
4
Соединяем обе массы, добавляем сахар и в течение 1-2 минут пробиваем погружным блендером. Получается яркая, "пушистая" масса.
5
Варим, помешивая и убирая пенку, на небольшом огне после закипания минут сорок. Повидло слегка темнеет, становится густым и лениво стекающим с ложки. Разливаем по горячим сухим баночкам, даем остыть.
6
Закрываем крышками и отправляем на хранение. Конечно, не забываем попробовать 😉
Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!