Яблочно🍎-сливовое🟣 повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#урожай #заготовки #назиму #заготовкиназиму #изслив #изяблок #повидло #игры #десерт...
14
Ингредиенты
яблок 1 кг
слив 1 кг
сахара 1,5 кг
воды 140 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочки тщательно моем. Я косточки не удаляю, просто взвешиваю 10 слив с косточками, а затем без них и таким образом определяю необходимый вес (в моем случае понадобилось 1,2 кг слив с косточками). Вливаем 40 мл воды и ставим тушиться на небольшом огне.
2
Когда сливы станут мягкими, протираем массу через дуршлаг. Косточки и шкурки таким образом остаются за пределами нашего будущего повидла 👍
3
Яблочки моем, удаляем сердцевинки, вливаем 100 мл воды и также тушим под крышкой до мягкости. Протираем через дуршлаг.
4
Соединяем обе массы, добавляем сахар и в течение 1-2 минут пробиваем погружным блендером. Получается яркая, "пушистая" масса.
5
Варим, помешивая и убирая пенку, на небольшом огне после закипания минут сорок. Повидло слегка темнеет, становится густым и лениво стекающим с ложки. Разливаем по горячим сухим баночкам, даем остыть.
6
Закрываем крышками и отправляем на хранение. Конечно, не забываем попробовать 😉
Приятного аппетита! 😘
4.82100
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!