avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно🍎-сливовое🟣 повидло
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочно🍎-сливовое🟣 повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#урожай #заготовки #назиму #заготовкиназиму #изслив #изяблок #повидло #игры #десерт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 1 кг
  • Слив 1 кг
  • Сахара 1,5 кг
  • Воды 140 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сливочки тщательно моем. Я косточки не удаляю, просто взвешиваю 10 слив с косточками, а затем без них и таким образом определяю необходимый вес (в моем случае понадобилось 1,2 кг слив с косточками). Вливаем 40 мл воды и ставим тушиться на небольшом огне.
2
Когда сливы станут мягкими, протираем массу через дуршлаг. Косточки и шкурки таким образом остаются за пределами нашего будущего повидла 👍
3
Яблочки моем, удаляем сердцевинки, вливаем 100 мл воды и также тушим под крышкой до мягкости. Протираем через дуршлаг.
4
Соединяем обе массы, добавляем сахар и в течение 1-2 минут пробиваем погружным блендером. Получается яркая, "пушистая" масса.
5
Варим, помешивая и убирая пенку, на небольшом огне после закипания минут сорок. Повидло слегка темнеет, становится густым и лениво стекающим с ложки. Разливаем по горячим сухим баночкам, даем остыть.
6
Закрываем крышками и отправляем на хранение. Конечно, не забываем попробовать 😉 Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции