avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Рыжий" куриный суп

"Рыжий" куриный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#суп #птица #наследие Так готовит супчик и куриную лапшичку моя мама. Очень вкусно!
1 час
10-12 порции
10

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости 700 гр
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Морковь средняя 2 шт
  • Вермишель тонкая (паутинка, звездочки, спагетти) 150 гр
  • Растительное масло для пассерования
  • Лаврушка 2-3 шт
  • Душистый перец горошком 6-8 шт
  • Зелень сушеная 2 щеп.
  • смесь овощей, кореньев и трав 1 горсть
  • Укроп свежий 2 вет.
  • Соль, перец молотый, вегета натуральная
  • Вода 3,5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриную грудку обмыть и удалить кожу и лишний жирок. С кости срезать филе и разделать крупными кусками. Куски филе и косточку с остатками мякоти залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на малом огне 3 мин. Первый бульон слить.
2
Тем временем очистить необходимые овощи. Куриную мякоть и каркас залить 3,5 л воды и снова поставить варить бульон.
3
После закипания посолить, поперчить и добавить 1/3 луковицы, 1 зуб чеснока и 1 морковь.
4
Затем добавить все специи и сушеную зелень, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.
5
Пока варится бульон, подготовить вермишель. На разогретую сухую сковороду высыпать вермишель и обжаривать, постоянно перемешивая, до густо-золотистого цвета. *Такой способ обработки вермишели ГАРАНТИРУЕТ Вам, что в супе она не распухнет и не превратится в "кисель". Так что даже на 2-3 день Ваш супчик будет, как только что сваренный!!!
6
После варки достать из бульона мякоть и каркас. Бульон процедить. С каркаса обобрать все ценное, мякоть порезать средними кусками. Картофель нарезать тонкими пластиками. Довести бульон до кипения, добавить мякоть и картофель и варить на медленном огне 10 мин. *На этом этапе досолить суп, если это необходимо.
7
Лук нарезать мелкой соломкой, чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко порубить. Спассеровать на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь, нарезанную мелкими пластиками и пассеровать до полуготовности.
8
Добавить в суп спассерованные овощи и варить 5 мин. Затем добавить обжаренную вермишель и варить еще 7 мин.
9
Свежий укроп мелко порубить, добавить в суп и варить еще 5 мин.
10
Именно за счет обжарки вермишели супчик приобретает свой рыжий цвет и интересный вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Красивый рыжий суп!
19 августа 2021 г.
Ответить
Спасибки)))
19 августа 2021 г.
Ответить
Публикуйтесь чаще!
19 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Отличный обед получился. Очень вкусно 😋 😋 😋
26 августа 2021 г.
Ответить
мой первый суп за 20 лет! хаха )) пережарила лук немного, но на удивление получилось вкусно ! спасибо)
26 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии