ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра свекольная

Икра свекольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#игры #закуска #охотники Из полезной свеклы можно готовить разнообразные блюда, в том...

Ингредиенты

Свекла 300 г
Лук репчатый 100 г
Паста томатная 30 г
Масло растительное 50 г
Сахар 1,5 ч. л
Соль 2 ч. л
Перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук, во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.
2
В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, соль, черный молотый перец, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, на маленьком огне тушим икру из свёклы приблизительно 15 минут. В процессе тушения один-два раза перемешиваем свекольную икру. Через 15 минут еще раз перемешиваем овощную икру, выключаем огонь и подаем к столу икру из свёклы как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!