Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #закуска #охотники Из полезной свеклы можно готовить разнообразные блюда, в том...
Ингредиенты
Свекла 300 г
Лук репчатый 100 г
Паста томатная 30 г
Масло растительное 50 г
Сахар 1,5 ч. л
Соль 2 ч. л
Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук, во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.
2
В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, соль, черный молотый перец, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, на маленьком огне тушим икру из свёклы приблизительно 15 минут. В процессе тушения один-два раза перемешиваем свекольную икру. Через 15 минут еще раз перемешиваем овощную икру, выключаем огонь и подаем к столу икру из свёклы как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!