
Таллинский пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Отличный рецепт, прост в приготовлении, получается ароматным, вкусным, пирог тает во...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахара 6 ст. л.
- Яйца 2
- Сметаны 250 г
- Муки 230 г
- Разрыхлителя 15 г
- Абрикосы 8-9 шт.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить до мягкого состояния.
Сахар перемешать хорошо с маслом до однородной массы.
2
2 яйца взбить венчиком, можно сразу в них добавить щепотку соли.
3
Сметану переложить в ковшик и немного нагреть, добавить разрыхлитель, перемешать. Сметана должна быть лишь слегка теплой, не больше!
4
Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить постепенно муку и вновь перемешать до однородной массы.
5
Противень застелить пекарской бумагой в 2 слоя, выложить тесто, разровнять. Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки, удалить косточки, если абрикос большой, можно разрезать на четвертинки, положить на тесто разрезом вниз.
6
Выпекать при t 180, до сухой спички. Готовый пирог закрыть бумагой для запекания, дать немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
P.S. Друзья, рекомендую взять сразу 2 порции ингредиентов, не пожалеете!
7
Приятного Вам аппетита, наслаждайтесь вкусом!



4.931031
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)