avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таллинский пирог с абрикосами

Таллинский пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Отличный рецепт, прост в приготовлении, получается ароматным, вкусным, пирог тает во...

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 гр
  • сахара 6 ст.л.
  • яйца 2
  • сметаны 250 гр
  • муки 230 гр
  • разрыхлителя 15 гр
  • абрикосы 8-9 шт
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соли щепотка
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить до мягкого состояния. Сахар перемешать хорошо с маслом до однородной массы.
2
2 яйца взбить венчиком, можно сразу в них добавить щепотку соли.
3
Сметану переложить в ковшик и немного нагреть, добавить разрыхлитель, перемешать. Сметана должна быть лишь слегка теплой, не больше!
4
Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить постепенно муку и вновь перемешать до однородной массы.
5
Противень застелить пекарской бумагой в 2 слоя, выложить тесто, разровнять. Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки, удалить косточки, если абрикос большой, можно разрезать на четвертинки, положить на тесто разрезом вниз.
6
Выпекать при t 180, до сухой спички. Готовый пирог закрыть бумагой для запекания, дать немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой. P.S. Друзья, рекомендую взять сразу 2 порции ингредиентов, не пожалеете!
7
Приятного Вам аппетита, наслаждайтесь вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусняшка!❤️👍😋🔥💐
23 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!