avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таллинский пирог с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таллинский пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Отличный рецепт, прост в приготовлении, получается ароматным, вкусным, пирог тает во...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сметаны 250 г
  • Муки 230 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Абрикосы 8-9 шт.
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить до мягкого состояния. Сахар перемешать хорошо с маслом до однородной массы.
2
2 яйца взбить венчиком, можно сразу в них добавить щепотку соли.
3
Сметану переложить в ковшик и немного нагреть, добавить разрыхлитель, перемешать. Сметана должна быть лишь слегка теплой, не больше!
4
Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить постепенно муку и вновь перемешать до однородной массы.
5
Противень застелить пекарской бумагой в 2 слоя, выложить тесто, разровнять. Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки, удалить косточки, если абрикос большой, можно разрезать на четвертинки, положить на тесто разрезом вниз.
6
Выпекать при t 180, до сухой спички. Готовый пирог закрыть бумагой для запекания, дать немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой. P.S. Друзья, рекомендую взять сразу 2 порции ингредиентов, не пожалеете!
7
Приятного Вам аппетита, наслаждайтесь вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1