
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Московчук
На моей памяти - самый вкусный и нежный яблочный пирог! тает во рту 👌 всем рекомендую!
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1,5 стакана
- сметаны 1/2 стакана
- растопленного сливочного масла 150 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Крем:
- сметаны (у меня 20%) 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 стакан
- муки 2 ст. л.
- Начинка:
- яблок (4 крупных яблока) 1 кг
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто замесить, поставить в холодильник на время, пока делаем крем и начинку
2
Для крема все ингредиенты взбиваем миксером
3
Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем ножом (я просто натирала на терке для картофельных чипсов)
4
В форму диаметром 26 см руками выкладываем тесто, делая бортики. На тесто равномерно выкладываем натертые яблоки и заливаем кремом. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита :)



4.931054
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями