avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#охотники #игры #выпечка #национальнаякухня #эмпанада Представляю вашему вниманию...
1 ч 40 мин
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 150 г
  • Растительного масла 150 г
  • Муки 500 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Рыбы (у меня мелкая сардинка) 1 кг
  • Луковицы 3-4
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Большой красный перец в консервах 1
  • Паприки сушёной 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим начинку для пирога. Лук накрошить тонкой соломкой. В 2-3 ст.л. оливкового масла спассеровать лук до прозрачности. На это уйдёт примерно 10-15 мин. Добавить соль по вкусу и паприку в порошке. Готовить ещё минут 10. Выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость масляная и чтобы остыла начинка. Эту масляную жидкость не выкидывать, сохранить, она ещё пригодится.
2
Пока остывает начинка приготовить тесто. Смешать молоко, соль щепотку, растительное масло и муку. Тесто замешивается очень легко и быстро. Замешенное тесто выложить в посуду и накрыть влажным полотенцем, оставить минут на 10-15.
3
Пока тесто расстаивается подготовить рыбку. Рыбу почистить, удалить центральную спинную кость. Промыть и просушить. Разделить тесто на 2 части: 1 часть побольше и 2 часть немного поменьше. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Выложить луковую начинку. Разложить подготовленную рыбку и красный перец.
4
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку и защепить края. В середине пирога сделать отверстие. Из кусочков теста сделать украшения. Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке примерно 50-55 мин. Вытащить из духовки и ещё горячим смазать масляной жидкостью от начинки. Вот и всё. Ароматный и очень вкусный пирог готов.
5
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями