ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#охотники #игры #выпечка #национальнаякухня #эмпанада Представляю вашему вниманию...
1 ч 40 мин
12 порции

Ингредиенты

гр молока 150
гр растительного масла 150
гр муки 500
яйцо 1
соли щепотка
Начинка:
рыбы (у меня мелкая сардинка) 1 кг
луковицы 3-4
оливкового масла 2-3 ст.л.
большой красный перец в консервах 1
паприки сушёной 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим начинку для пирога. Лук накрошить тонкой соломкой. В 2-3 ст.л. оливкового масла спассеровать лук до прозрачности. На это уйдёт примерно 10-15 мин. Добавить соль по вкусу и паприку в порошке. Готовить ещё минут 10. Выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость масляная и чтобы остыла начинка. Эту масляную жидкость не выкидывать, сохранить, она ещё пригодится.
2
Пока остывает начинка приготовить тесто. Смешать молоко, соль щепотку, растительное масло и муку. Тесто замешивается очень легко и быстро. Замешенное тесто выложить в посуду и накрыть влажным полотенцем, оставить минут на 10-15.
3
Пока тесто расстаивается подготовить рыбку. Рыбу почистить, удалить центральную спинную кость. Промыть и просушить. Разделить тесто на 2 части: 1 часть побольше и 2 часть немного поменьше. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Выложить луковую начинку. Разложить подготовленную рыбку и красный перец.
4
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку и защепить края. В середине пирога сделать отверстие. Из кусочков теста сделать украшения. Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке примерно 50-55 мин. Вытащить из духовки и ещё горячим смазать масляной жидкостью от начинки. Вот и всё. Ароматный и очень вкусный пирог готов.
5
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!