Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 150 г
- маскарпоне 500 г
- печенья савоярди 250 г
- Кофе эспрессо
- Какао
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
Желтки взбить с сахаром до побеления. Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.
3
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить их к взбитым желткам и маскарпоне. Аккуратно, снизу вверх, перемешать крем.
4
Кофе эспрессо налить в мисочку. Окунать в него печенье савоярди и выкладывать слоем в приготовленную для тирамису форму. Окунать надо совсем не надолго.
5
На слой печенья выложить половину крема. Сверху снова печенье, чуть пропитанное кофе. И последним слоем выложить оставшийся крем.
6
Убрать тирамису на ночь в холодильник. Посыпать слоем какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями