"Королевская ватрушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
Вкусная, нежная творожная ватрушка.
Ингредиенты
- Песочная крошка
- Муки; 300 гр
- Сливочного масла; 1 пачка
- Сахара; 80 гр
- Начинка
- Творог 500 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 гр
- Сметана 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем песочную крошку: масло комнатной температуры, перетираем с сахаром венчиком либо руками или миксером с насадкой венчик,постепенно вводим муку и замешиваем до однородности (сыпучая крошка).
2
Форму смазываем маслом сливочным и выкладываем большую часть теста, прижимая пальцами плотно и формируем бортики.
3
Делаем начинку:в творог взбиваем яйца, перемешать, добавить сахар и сметану и все перемешать до однородности.
4
Начинку выложить на корж и посыпать крошкой оставшейся, и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 45-55 минут, в зависимости от вашей духовки, верх должен быть румяным
5
Подавать и резать остывшим, приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Начарова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо обычного сахара я положила тростниковый.
15 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!