Скрэмбл

Скрэмбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Взбитые яйца на сливочном масле на завтрак. Помните такие завтраки в школьной столовой?...
20 минут
2 порции
30

Ингредиенты

яйца 3
сливок 3 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
шампиноны 100 г
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбить в миску и разболтать вилкой. Взбивать до пышной пены не нужно.
2
Добавить сливки, перемешать.
3
Шампиньоны порезать, высыпать на раскаленную сковороду с ложкой растительного масла, слегка обжарить, убавить огонь и довести до готовности. В грибы можно добавит пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
4
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
5
Вылить яичную смесь на сковороду и подождать двадцать секунд, пока яйца начнут схватываться. И сразу же начинаем перемешивать яйца лопаткой.
6
В разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла. Выключаем плиту и оставляем скрэмбл ещё на пару минут. От жара сковородки он дойдет до полной готовности.
7
Подавать скрэмбл можно с грибами, овощами, гренками и тостами. Солить и перчить скрэмбл нужно уже готовый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!