Скрэмбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Взбитые яйца на сливочном масле на завтрак. Помните такие завтраки в школьной столовой?...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- сливок 3 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л
- шампиноны 100 г
- соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца разбить в миску и разболтать вилкой. Взбивать до пышной пены не нужно.
2
Добавить сливки, перемешать.
3
Шампиньоны порезать, высыпать на раскаленную сковороду с ложкой растительного масла, слегка обжарить, убавить огонь и довести до готовности. В грибы можно добавит пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
4
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
5
Вылить яичную смесь на сковороду и подождать двадцать секунд, пока яйца начнут схватываться. И сразу же начинаем перемешивать яйца лопаткой.
6
В разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
Выключаем плиту и оставляем скрэмбл ещё на пару минут. От жара сковородки он дойдет до полной готовности.
7
Подавать скрэмбл можно с грибами, овощами, гренками и тостами. Солить и перчить скрэмбл нужно уже готовый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!