Орео-тортик, который не получился
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
БЖУ – 3,95/24,67/31,4 в 361,4 ккал
#орео #ореоторт
3,5 ч
5 порций
Ингредиенты
- Жирные сливки для взбивания 1 литр
- Печенье Орео 4 пачки
- Ванильная эссенция 7 капель
- Молоко сгущенное 1 банка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить славки миксером, главное не перестараться до состояния масла, но до максимально возможной плотности.
2
Из 2-х упаковок печенья каждую штучку раскрыть на 2 половинки и соскрести ножом начинку в отдельную миску.
3
Печенье сложить в пакет, закрыть его и колотушкой или молотком раздробить его в мелкую крошку.
4
Банку сгущенки влить в сливки, туда же добавить, ванильную эссенцию и перемешать миксером.
5
Начинку от печенья растопить в микроволновке и вместе с крошкой добавить к взбитой массе. Перемешать ложкой до однородного состояния.
6
В большую округлую миску выложить целые печеньки из оставшихся двух пачек и залить сливочно-сгущенным кремом.
7
Поставить в холодильник на три часа. Достать, перевернуть на тарелку. И быстро есть, пока тортик с тарелки не «убежал» расплываясь. В нашем случае за это время надо было его еще утыкать свечками и задуть их.
8
Предыстория тут https://www.instagram.com/p/CTcD200j3uu/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями