
Булочки плетёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Очень часто готовлю дрожжевое тесто именно так.
Булочки получаются румяными,...
Примерно 4 часа
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 7 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Масла сливочного 250 г
- Яиц 6
- Молока тёплого 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Полная) дрожжей сухих 1 ч. л.
- Мака для украшения 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто завести опарным способом.
В теплом молоке развести дрожжи с двумя стаканами муки и одной ложкой сахара.
2
Замешанную таким образом опару поставить в теплое место на 40-50 минут до увеличения объема в 2-3 раза и появления на поверхности теста мелких пузырьков.
3
В подошедшую опару ввести яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (консистенции, как густая сметана).
4
Все это хорошо вымесить до состояния однородной эластичной массы.
5
После вымешивания тесто уложить обратно в чашку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
6
Поднявшееся тесто выбить на доске и вновь поставить на подъем до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого начинать формировать булочки.
7
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч.
Каждый кусочек раскатать в колбаску. Колбаску разделить на три отрезка. Из трёх отрезков колбаски сплести косичку. Косичку завернуть кругом.
8
Готовые булочки поставить на расстойку. Когда булочки поднимутся, смазать их маслом и посыпать маком.
9
Выпекать булочки в течение 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку.
10
Приятного аппетита!
Главное все это делать с хорошим настроением! 🥐🥐🥐😊😊😊



4.931090
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)