
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Плов бывает разный😉 Так сложилось, что это уже не чисто восточное блюдо, а способ...
1 час
5 порций
3
Ингредиенты
- риса 1 стак.
- свиной вырезки 300 г
- морковка 1
- луковица 1
- воды 1 л
- зелени укропа 15 г
- куркумы 1 щеп.
- красного молотого перца 1 щеп.
- кориандра 2 щеп.
- приправы « Томаты, базилик и чеснок» (включает также орегано) 1 ст. л.
- соли 1 дес. л.
- оливкового масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно чугунка наливаем оливковое масло. Готовим основные ингредиенты. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.
2
Морковь натираем на крупной терке и вместе с луком кладем в чугунок. Слегка обжариваем лук и морковь в течение минуты.
3
Мясо моем и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезаем укроп.
4
К обжаренному слегка луку с морковью добавляем мясо с укропом, обжариваем до побеления мяса.
5
Готовим специи:
6
Перемешиваем специи и приправу в отдельной чашке.
7
В чугунок добавляем рис и специи. Перемешиваем и даем потомиться 1 минуту.
8
Добавляем воду, соль.
9
Готовим на медленном огне при закрытой крышке до испарения воды. Это не менее 40 минут, как правило.
10
Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)