Крем де касисс (смородиновый ликёр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Фетискина
Ингредиенты
- чёрной смородины 1,36 кг
- водки или спирта 50% 1,36 мл
- сахар (ориг. Рецепт 450 гр, не слишком сладкий 200 гр)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чёрную смородину промыть, удалить стебли, перебрать. Аккуратно подавить, если блендером, то на медленной скорости, чтобы не измельчить семечки. Поместить в емкость, залить водкой, перемешать, закрыть крышкой, убрать в тёмное место на 1 месяц.
2
По прошествии этапа мацерации, ягоду (жмых) нужно отделить от жидкости. Сначала ситом, потом путём переливания через марлю.
3
Теперь вносим сахар: если нужен обычный черносмородиновый ликер, то вносим 20% сахара от общего объема жидкости (то есть на каждый литр напитка – 200 г сахара), если вы хотите получить Крем де Кассис – 45% (такой вариант подойдёт только для смешивания коктейлей).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!