avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем де касисс (смородиновый ликёр)

Крем де касисс (смородиновый ликёр)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Фетискина

Ингредиенты

  • чёрной смородины 1,36 кг
  • водки или спирта 50% 1,36 мл
  • сахар (ориг. Рецепт 450 гр, не слишком сладкий 200 гр)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чёрную смородину промыть, удалить стебли, перебрать. Аккуратно подавить, если блендером, то на медленной скорости, чтобы не измельчить семечки. Поместить в емкость, залить водкой, перемешать, закрыть крышкой, убрать в тёмное место на 1 месяц.
2
По прошествии этапа мацерации, ягоду (жмых) нужно отделить от жидкости. Сначала ситом, потом путём переливания через марлю.
3
Теперь вносим сахар: если нужен обычный черносмородиновый ликер, то вносим 20% сахара от общего объема жидкости (то есть на каждый литр напитка – 200 г сахара), если вы хотите получить Крем де Кассис – 45% (такой вариант подойдёт только для смешивания коктейлей).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!