
Ореховый пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Очень необычный пирог из-за большого количества орехов. Тесто одновременно рассыпчатое...
15-16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 140 г
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 8 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Йогурта 150 г
- Сметаны 40 г
- Орехов (у меня грецкие) 200 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 15 г
- Слив 250-300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Масло комнатной температуры взбить до пышности с сахаром и ванильным сахаром.
🔰По одному ввести яйца.
🔰Затем добавить йогурт и сметану. Хорошо перемешать.
2
🔰Орехи перемолоть измельчителем и добавить в тесто. Перемешать лопаткой.
🔰Затем частями ввести муку с разрыхлителем. Тесто не должно быть крутым. У меня ушла вся мука.
3
🔰Форму диаметром 26-28 см или прямоугольную 28 х 23 см застелить пергаментом. Выложить и разровнять тесто.
🔰Сливы порезать на четвертинки и, слегка вдавив, выложить на тесто. В процессе выпечки они полностью погрузятся в тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до сухой лучинки. Я немного передержала пирог в духовке, но он не стал сухим.
4.891397
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































