Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #школа
6

Ингредиенты

нута 220 г
тахини 175 г
сока лимона 6 ст.л
чеснока 3 зубчика
зиры 1 ч.л
соли 1 ч.л
ледяной воды 10 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем нут в воде на ночь.
2
Сцеживаем воду, заливаем нут свежей водой (около 5-6 чашек), добавляем 1/2 ч. ложки разрыхлителя и ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим нут полчаса.
3
Добавляем соль, варим нут ещё минут 15.
4
Снимаем нут с огня, процеживаем, даём остыть и снимаем пленочки.
5
Бросаем нут в блендер, перебиваем пару минут.
6
Добавляем тахини, лимонный сок, нарезанный чеснок и зиру. Перебиваем до однородности.
7
Вливаем по чуть-чуть воду, продолжаем перебивать. Консистенцию хумуса регулируйте сами. Если хотите не очень густым - добавляйте больше воды.
8
Пробуем хумус, если нужно, добавляем соль, перец или чуть больше лимонного сока.
9
Приятного аппетита! 🌸
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!